Der O-Bento-Kurs hat begonnen
Heute, am 27. Januar 2021 haben wir im Chalet den ersten O-Bento-Kurs im Rahmen vom Collegium 60 plus abgehalten.
Unsere O-Bentos bestanden aus (natürlich) Reis mit aufgestreutem Furikake, Lachs, zart in Soya-Sauce gebraten, weichen Süsskartoffel-Pommes, mit Miso gebackenen Auberginen, dazu Braunalgen-Salat. Als Deko kann alles verwendet werden, was Auge und Gaumen erfreut: geröstete Sesamsamen, Mini-Tomaten, Sprossen, Radiesli etc.
Aus den Reisresten haben wir kleine dreieckige Onigiris geformt, gefüllt mit Thon (gewürzt mit Takoyaki-Sauce) und mit Umeboshi-Paste.
Lecker war's!
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Sibylle (Dienstag, 02 Februar 2021 09:16)
Sieht ja toll aus. - und hat sicher auch so geschmeckt!
Gitte (Dienstag, 02 Februar 2021 12:45)
Danke Sibylle. Und dazu hat es auch noch Spass gemacht!