· 

Der O-Bento-Kurs hat begonnen

Der O-Bento-Kurs hat begonnen

Heute, am 27. Januar 2021 haben wir im Chalet den ersten O-Bento-Kurs im Rahmen vom Collegium 60 plus abgehalten.

 

Unsere O-Bentos bestanden aus (natürlich) Reis mit aufgestreutem Furikake, Lachs, zart in Soya-Sauce gebraten, weichen Süsskartoffel-Pommes, mit Miso gebackenen Auberginen, dazu Braunalgen-Salat. Als Deko kann alles verwendet werden, was Auge und Gaumen erfreut: geröstete Sesamsamen, Mini-Tomaten, Sprossen, Radiesli etc.

 

Aus den Reisresten haben wir kleine dreieckige Onigiris geformt, gefüllt mit Thon (gewürzt mit Takoyaki-Sauce) und mit Umeboshi-Paste.

 

Lecker war's!

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Sibylle (Dienstag, 02 Februar 2021 09:16)

    Sieht ja toll aus. - und hat sicher auch so geschmeckt!

  • #2

    Gitte (Dienstag, 02 Februar 2021 12:45)

    Danke Sibylle. Und dazu hat es auch noch Spass gemacht!

Gitte Naujoks

Murtenstrasse 245

3027 Bern

SWITZERLAND

Tel. +41 79 278 26 30

info@gittes-chalet.ch